Ontem fiz este bolo de abacaxi, uma receita que copiei da minha mãe, muito gostoso, um tempão que eu não fazia...
1 abacaxi, 1 ½ xícara de farinha de trigo,1 ½ xícara de
açúcar,3 ovos, 1 colher (chá)de fermento em pó, água e açúcar para cozinhar o
abacaxi e açúcar para fazer calda de açúcar.
Cozinhar as fatias de abacaxi em água e açúcar. Enquanto
isso, fazer com duas ou três colheres de açúcar uma calda de açúcar queimado e
cobrir numa camada fina o fundo da assadeira. Colocar as fatias de abacaxi,
forrando a forma, mas antes tirar o miolo das fatias. Fazer um desenho bonito, preenchendo
o lugar do miolo do abacaxi com ameixa seca fervida, ou passas. Reservar. Misturar
as gemas, a farinha, e o açúcar e o fermento, bater com colher de pau, até
ficar bem lisa. Bater as claras em neve e misturar à massa de gemas. Colocar
por cima das fatias de abacaxi na forma
e assar até ficar dourado.Desenformar com cuidado, passando uma faca nas
laterais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário