Berinjela em conserva
2 copos de
água, 1 copo de vinagre branco, 2 berinjelas grandes,sal, orégano, alho, óleo
Descasque
as berinjelas. Corte pelo comprimento em fatias de meio centímetro, cozinhe na
mistura da água, vinagre e uma pitada de sal, tampadas, até que fiquem
transparentes. Se necessário, junte mais água e vinagre, sempre respeitando a proporção de ingredientes.Tire com cuidado com uma escumadeira e escorra num escorredor de
macarrão ou peneira grande. Dê uma apertadinha de leve com garfo para retirar o
excesso de água. Monte num vidro de conserva ou pirex com tampa colocando no
fundo um pouco de óleo, dois ou três fatias finas de alho e salpique
orégano.Faça uma camada de berinjela, o óleo, alho e orégano, repetindo até
acabar a berinjela. Cubra bem com óleo e guarde na geladeira e pode consumir
após dois dias.
Coma com
pãozinho fresco, torradinhas e biscoitos salgados.
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