Bolo de banana
1 ½ xicara de maizena, 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1
colher (sopa) de fermento em pó, 1 ½ xícara de açúcar, 150 g de manteiga, 1
dúzia de bananas, cortadas ao comprido, em três fatias, ½ xícara de uva passa
escura, 3 ovos, 1 xicara de leite, canela em pó para polvilhar.
Misture numa tigela a maizena, a farinha de trigo, o
fermento, o açúcar e a manteiga.
Esfarele até obter uma farofa.Unte uma assadeira média e
polvilhe farinha. Espalhe metade da farofa, cubra com as fatias de banana e salpique
com as uvas passas. Cubra com o resto da farofa. Bata os ovos, junte o leite e
despeje no tabuleiro aos poucos com uma concha, procurando cobrir toda a
farofa. Polvilhe a canela e asse em
forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que doure.
Nenhum comentário:
Postar um comentário