sábado, 25 de julho de 2015

Torta creme de palmito

Olá! Ando meio sumida, mas é que estou à procura de apartamento e sabe como é, a gente já é cheia de compromissos e por cima ainda olhar casa... Mas ontem aproveitei a trégua dos corretores e fiz essa torta, que é muito delicada e saborosa. Façam e me contem se gostaram!

Torta creme de palmito

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (café) de guaraná (ou água), se necessário, mais um pouquinho.

Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1 lata grande de palmito (400 g), 1 cubo de caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de salsa picada.

Misture os ingredientes da massa numa tigela. Amasse bem. Abra com rolo uma massa fina e forre uma forma.Leve ao forno pré- aquecido e deixe por 10 minutos ou até dourar levemente.Retire do forno e reserve.Numa panela,coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.Junte o palmito picado,o caldo de galinha, e dê mais uma refogada. Acrescente a farinha, o leite, as azeitonas e a salsinha, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar. Experimente para ver o sal, se necessário, adicione. Retire do fogo e coloque sobre a massa e volte ao forno por 10 minutos. Sirva quentinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário