sábado, 16 de maio de 2015

Pão de queijo e Cappuccino


Pão de queijo

1 kg de polvilho azedo, ¾ de xícara de óleo, 1 ½ xícara de leite, 2 xicaras de água, 250 g de queijo meia cura ralado, 2 ovos, sal.
Dividir o polvilho em duas partes. Numa delas, misturar a água até ficar esfarelado e na outra, colocar o leite fervendo, desmanchando as bolotas.Misturar as duas partes e juntar o óleo,os ovos, o queijo e o sal. Amassar bem, até ficar bem liso. Enrolar e assar em tabuleiro untado em forno aquecido.
Se quiser congelar, coloque em um tabuleiro e congele descoberto, quando ficar duro, retire e embale em saquinhos.

Cappuccino (500 g) (validade: 6 meses)

50 g de café solúvel, 200 g de leite em pó, 4 colheres ( sopa) de chocolate em pó (gosto do Nestlè, o dos fradinhos), 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher(chá) de canela (opcional),250 g de açúcar refinado.

Passar o café no processador. Junte o restante dos ingredientes, se quiser peneire numa peneira grossa.Guarde em vidros bem fechados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário