quinta-feira, 28 de maio de 2015

Peperonata

Hoje vou postar um tira gosto que faço sempre, muito fácil e gostoso, pode-se comer com pãozinho fresco.


Peperonata

500 g  de pimentão vermelho,250 g de tomates maduros, sem pele nem sementes, picados grande, 250 g de cebolas fatiadas fino, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ¼ de xícara de vinagre branco, sal e 1 colher (sobremesa) de açúcar.

Tirar as sementes do pimentão e cortar em tiras mais ou menos de 2 x 5 cm. Numa panela, colocar o pimentão, os tomates e a cebola. Regar com o azeite e polvilhar sal. Cozinhar no fogo baixo, em panela tampada, mexendo de vez em quando.  Se necessário, ir juntando um pouco de água sem deixar secar. Deixar no fogo por uma hora, sempre no fogo baixo e a peperonata vai ficar praticamente pronta.Sem desligar o fogo, junte ¼ de xícara de vinagre branco e o açúcar para ficar mais digerível,deixe ferver mais 2-3 minutos.  Pode-se comer quente ou fria.

Um comentário: