segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo de abacaxi

Ontem fiz este bolo de abacaxi, uma receita que copiei da minha mãe, muito gostoso, um tempão que eu não fazia...

1 abacaxi, 1 ½ xícara de farinha de trigo,1 ½ xícara de açúcar,3 ovos, 1 colher (chá)de fermento em pó, água e açúcar para cozinhar o abacaxi e açúcar para fazer calda de açúcar.

Cozinhar as fatias de abacaxi em água e açúcar. Enquanto isso, fazer com duas ou três colheres de açúcar uma calda de açúcar queimado e cobrir numa camada fina o fundo da assadeira. Colocar as fatias de abacaxi, forrando a forma, mas antes tirar o miolo das fatias. Fazer um desenho bonito, preenchendo o lugar do miolo do abacaxi com ameixa seca fervida, ou passas. Reservar. Misturar as gemas, a farinha, e o açúcar e o fermento, bater com colher de pau, até ficar bem lisa. Bater as claras em neve e misturar à massa de gemas. Colocar por cima das fatias de abacaxi  na forma e assar até ficar dourado.Desenformar com cuidado, passando uma faca nas laterais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário