domingo, 19 de abril de 2015

Berinjela em conserva

Hoje vou postar um petisco que faço sempre e que agrada muito aos meus amigos. Sempre tenho na geladeira e é muito apetitoso.



Berinjela em conserva

2 copos de água, 1 copo de vinagre branco, 2 berinjelas grandes,sal, orégano, alho, óleo

Descasque as berinjelas. Corte pelo comprimento em fatias de meio centímetro, cozinhe na mistura da água, vinagre e uma pitada de sal, tampadas, até que fiquem transparentes. Se necessário, junte mais água e vinagre, sempre respeitando a proporção de ingredientes.Tire com cuidado com uma escumadeira e escorra num escorredor de macarrão ou peneira grande. Dê uma apertadinha de leve com garfo para retirar o excesso de água. Monte num vidro de conserva ou pirex com tampa colocando no fundo um pouco de óleo, dois ou três fatias finas de alho e salpique orégano.Faça uma camada de berinjela, o óleo, alho e orégano, repetindo até acabar a berinjela. Cubra bem com óleo e guarde na geladeira e pode consumir após dois dias.

Coma com pãozinho fresco, torradinhas e biscoitos salgados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário