terça-feira, 14 de abril de 2015

Chá com bolo de maracujá com cobertura de chocolate

Olá! Hoje vou começar a postar receitas que faço habitualmente. São receitas fáceis e gostosas.
Esta foto é das minhas xícaras inglesas Grindley Devonshire Rose. Esse chá é inglês (cedido pela minha filha Luiza) de blueberry e é claro o bolo de maracujá com cobertura de chocolate.

BOLO DE MARACUJÁ

3 ovos, 1 xícara de suco de maracujá concentrado,1/3 de xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Bater os ovos inteiros, o suco de maracujá e o óleo no liquidificador.
Passe para uma tigela e junte os outros ingredientes aos poucos. Asse num tabuleiro pequeno untado e enfarinhado, até dourar.Espalhe por cima o glacê liso de chocolate, com o bolo quente.

GLACÊ LISO DE CHOCOLATE

3/4 de xícara de açúcar refinado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó (uso sempre o Nestlè, o dos fradinhos), 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar uma engrossadinha. Use ainda morno.

P.S.Esse glacê pode ser usado no sorvete e muitos outros usos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário